Criar um local mais higiênico para fazer compras e comer não se limita ao banheiro

Criar um local mais higiênico para fazer compras e comer não se limita ao banheiro

Colocar um antisséptico para mãos e sinalização nas salas de descanso e áreas comuns é um passo na direção certa, mas pode não ser o suficiente para causar um impacto real. Focar em “pontos críticos” por meio de um protocolo de higiene das mãos e superfícies é um passo fundamental para reduzir a disseminação de germes.

Objetos tocados por muitas pessoas ao longo do dia — como carrinhos de compras, maçanetas e terminais de crédito com telas sensíveis ao toque — devem ser limpos e desinfetados diariamente para ajudar a quebrar a cadeia de transmissão de germes.

Limpeza - remove germes, sujeira e impurezas de superfícies ou objetos. A limpeza consiste no uso de sabão (ou detergente) e água para remover fisicamente germes das superfícies. Este processo não mata necessariamente os germes, mas ao removê-los, diminui o seu número e o risco de se disseminar uma infecção.

Sanitização - reduz o número de germes em superfícies ou objetos a um nível seguro, conforme determinado pelas normas ou requisitos de saúde pública. Esse processo consiste na sanitização de superfícies ou objetos para reduzir o risco de disseminação de infecção.

Desinfecção - mata germes em superfícies ou objetos, com auxílio de produtos químicos. Este processo não limpa necessariamente superfícies sujas ou remove germes, mas ao matar germes pode reduzir ainda mais o risco de se espalhar uma infecção

Criar um local mais higiênico para fazer compras e comer não se limita ao banheiro

Facilite a disseminação de hábitos de limpeza e higiene!

Etapa 1: Limpe a superfície de objetos que normalmente são tocados — use detergente ou água e sabão antes da desinfecção.

Etapa 2: Desinfete a superfície — use desinfetantes domésticos registrados na EPA*. Siga as instruções do fabricante para utilização e tempo de contato. (IMAGEM ESCRITÓRIO)

Limpar esses pontos críticos pode ajudar a reduzir os germes em mercados, mercearias e varejos. Não importa com quais superfícies entram em contato durante o dia, dê a seus funcionários e clientes mais tranquilidade ao fornecer soluções comprovadas de limpeza e desinfecção para ajudar a quebrar a cadeia de transmissão de germes.

*EPA é Agência de Proteção Ambiental dos Estados Unidos (United States Environmental Protection Agency) e podem existir produtos que não estão disponíveis em seu país. Utilize produtos desinfetantes aprovados pelas Autoridades Sanitárias do seu país e cumpra a legislação local.  

  1. Zhang, N., Li, Y. e Huang, H., 2018. Toque de superfícies e seu crescimento em um escritório de estudantes de pós-graduação. Ar interior, 28(6), pp.963-972
  2. Um hábito frequente que tem implicações na higiene das mãos, Yen Lee Angela et al. 2015. Jornal Americano de Controle de Infecções, Volume 43, Edição 2, 112 – 114
  3. https://www.nsf.org/consumer-resources/studies-surveys-infographics/germ-studies/germiest-places-schools
  4. Contaminação bacteriana dos carrinhos de compras e abordagens para controle. Gerba C.P., Maxwell S. (2012) Tendências de Proteção de Alimentos, 32 (12) , pp. 747-749.
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